Kamis, 05 Januari 2012

ampli lawas Sansui AU555A dan CD Player Sansui CD100

Hemmmm....
Sore itu temen DIY di Medan nawarin aku ampli yang sangat kuno sekali kira2 era '60-70an gitu...
wah...kuno banget tuch ampli gumamku...iseng2 kutawar, brapa bro nich ampli kunonya...
wah klo lo mau ambil aja cepek, hehe...dapet jg tuch ampli Sansui AU555A...
pas sampek dirumah dicobain tuch ampli...wow dasyat mennn suaranya tubies abieeessss (baca: like tube sound)
Ampli Sansui ini menemaniku setiap malam saat rehat sejenak menikmati waktu di penghujung tidurku...tentu dengan musik sekelas Jazz,Blues...dan juga klo lagee mood nyetel speed metal,power metal dan semua genre metal pokoknya keep on rock mennn!!!...
Sampai suatu hari aku merasa bosen setelah oprek sani dan sini untuk mengahasilkan suara natural,warm and cool sound stage just like tube sound,,,dan akhirnya...diakhir tahun 2011 lalu aku pensiunkan ampli Sansui AU55A ini dengan say good bye and thanx to inspire me for further...by bye...
Well...pengganti ampli terbaruku dah bunyi walo pake part "asal-asalan" aja...klo suara tanding ama Sansui AU555A ku yg dulu...hemmm sound stage,warm, natural and 3Dnya kalah abiesss..yups...here we come, the new comer sound of LM1875T Gainclone...i'll be update soon part by part gimana aku create ampli ini the...
....to be continued....





Nice sound,natural,warm and best sound stage that ever i had...Sansui AU555A....by bye....

3 komentar: